И та ли я

Лушпа Александр
Он выбрал Ита или И та,
где фресок этрусская красота;
где венецианский ультрамарин,
качает кораблик платком водяным:
проспектов и улиц, в кайме площадей,

где жил каждый камень домами идей —
над сваями лиственниц век каменел,
где Бродский Васильевский остров узрел.
И та к и остался... с тех пор в Ита
ли леется Невских водиц высота.