Бездонная грусть

Любава Белькова
За окном тишина. Только ветер с бессонницей дружен,
Потихоньку стучит, помогая строки ритм поймать.
Может, чувствует он, что сейчас мне друг рядышком нужен.
Эта стылая ночь продолжает меня угнетать.

Чай в стакане остыл. И душа остывает незримо –
Ночь сомкнула объятья,  уснуть, видно, не суждено.
И текут ручейком стихи новые неповторимо –
В них метель, искушенье и грусти бездонной полно.

Может, сброшу печаль, что волнует, бездушием давит,
На бумагу… глядишь, передышку подарит судьба.
Ей объятья раскрою, и пусть мне надежду оставит,
Что услышана будет о радости светлой мольба,

Что изменит она безнадежность на добрую милость –
Жизнь моя заструится, как благостный горный родник.
От предчувствий таких даже сердце сильнее забилось,
Просветлела душа. Растопил сердце солнечный блик.

Любава Белькова