Рассветное

Галина Волошина
Время крепко держит жизни повод, -
Равновесье в солнечных часах.
Искры высекает вечер-молот:
Рассыпает звёзды в небеса.

Полночь волшебством окрасит фазу.
Завершатся сутки и затем,
Новый день рождается не сразу
Во вселенской звёздной темноте.

Стихнет всё. Угомонятся птицы.
Мир безмолвен, кроток и смирен.
Только след небесной колесницы
Размывает тьмы кромешной плен.

…Чудится сквозь сон тумана дымка,
Может вовсе это был не сон?...
Явственная чёткая картинка
Озарила жизни горизонт:

…Нёс рассвет в преддверье дня нирвану
Задувал Луну через плечо,
Улыбался лёгкому туману,
Складывая звёзды в рюкзачок.

Ткал зарю серебряной иголкой
Путник с рюкзаком наперевес…
Спит Земля беспечным сном ребёнка,
Но творится таинство небес.

10.01.2023