Зимнее утро чудесно!

Нина Цурикова
                Под впечатлением: "Зимнее утро в деревне"
                http://stihi.ru/2023/01/10/762
                /Вероника Фабиан/

Стряхнув с ресниц ночную полудрёму,
Проснулось солнце, одолев истому.
А с ним и утро встало, синеоко,
На горизонте светлого востока.

Туманы прочь поспешно убежали,
В морозных искрах засверкали дали.
Скрипят в снегах полями и лесами
Зимы-царевны сказочные сани.

Она в короне ледяной, алмазной,
Быть не привыкла странницею праздной:
То снег пошлёт, то вдруг мороз нагонит,
И ветры вмиг окажутся в загоне.

Но нынче всем преподнесла подарок:
Рассвет встаёт безоблачен и ярок,
Алмазный иней, серебро - повсюду.
Мы радуемся утреннему чуду!