Взамен её, возьми туда меня. Сонет 2203

Виктор Алимин
Чу, хрипит: – Я за тобой –
проводить тебя в дорогу…
на тот свет… Идём со мной,
«Предрассветною порою»  Иннайя


И будет день, нежданная косая
Ворвётся в дом, дверь настежь отворив,
Как будто на свою добычу гриф,
А что я здесь, совсем не замечая.

Вдруг спросит: «Муза где твоя родная?
За ней пришла. Пора и ей в архив».
А я стою уже ни мёртв, ни жив,
С трудом вопрос, что задан, понимая.

Но, осознав, скажу: «К исходу дня,
Исполни просьбу самую простую:
Взамен её, возьми туда меня,

К извечному давно готовлюсь сну я».
О судном дне такой прочту сонет,
Что сразу смерть отправит на тот свет!

07.01.2023г.