Первые шаги Весны

Юрий Гуров
Первые шаги Весны
Серо бледно-зелены.
Просыпается земля
От порога до плетня.
Снег уже почти сошёл
Холод от земли отвёл.

Далее,аж за калитку
В полисад и по тропинке.
А затем в овраг и поле,
Где пространство в ореоле.
Диска золотого цвета
В бликах солнечного света.

Первые шаги весны
Вёрсты лунной тишины.
Росы первые в апреле
И дневные птичьи трели.
Здорово дышать и жить,
Поступь чувствуя весны.

14.04.2022г.

...

Да, у вас - уже Весна
И теплом земля полна.
Зацветает абрикос,
А у нас в ночи мороз.
Стынут лужи у подъезда,
Ох, завидую вам-смело.
Днём теплынь стоит однако
Зеленеет часть оврага.
Солнечная сторона
А в тени лишь рыжина.

...

Спасибо,друг мой за юга
Но мы живём на северах.
И за забором снег лежит,
Весь грязно-серый и в тени.
Вот,где-то, на сегодня так,
Но зимнее пальто я снял,
Повеяло уже теплом,
Не ночью правда, только днём.