Лисица и кот. Сказка

Татьяна Аполлоновна
Как-то раз в одном лесу
Новость слыла про лису,
Что она краса-девица -
Тёмных дел всех мастерица.

Гордость тут её взяла -
Ей крутого б жениха!
Да такого, чтобы звери
Перед ним тряслись, немели.

Где ж такого ей найти?
Не попался на пути.
Весть об этом разлетелась
Непонятно, где и делась.

Мимо чёрный кот бежал,
Он, конечно, не дрожал,
Но идея неплохая
Ведь невеста - золотая!

Сам себя кот к ней позвал.
Приглашений сделал - вал.
Был при галстуке, в сапожках
На своих кошачьих ножках.

Шляпу взял с пером и трость
Как-ни-как он важный гость
И отправился к лисице,
Хитрых дел всех мастерице.

Он нарвал в саду букет
И стащил большой брикет,
Торт украл он в магазине
И приехал на машине.

Та лисица обомлела
Гостя важного имела
И дала согласье сразу,
Не задумавшись ни разу.

Свадьба была - лес гудел.
У кота же иного дел.
Новобрачных поздравляли,
Много им в лесу желали.

По горячит тут следам
Кот давал заданья сам:
Чтоб была ему квартира.
Да с удобствами, красива,

Чтоб лесные повара
Есть готовили с утра.
Их лакеи одевали
И на бал чтоб провожали.

Жизнь такая по всему
Привлекла КГБУ.
За семьёю наблюдали.
Выводы свои давали.

Вот, однажды, летним днём -
Арестованы вдвоём.
Тёмные дела раскрылись
И в тюрьме те очутились.

Ну, а вывод тут какой?
Нам не надо быть лисой.
Больше дел творить хороших -
Честных, мирных, людям гожих.