Я вновь легла, не запирая дверь

Елена Владимировна Мальцева
Я вновь легла, не запирая дверь.
Чего я жду? Да, в общем, ничего…
Ты мне сейчас, пожалуйста, не верь.
Во сне я жду дыханья твоего.

Я вновь ищу «что было» в том «что есть»
И где-то между застреваю, как всегда.
И слов прощальных было уж не счесть,
Но есть надежда, всходит вновь звезда.

Всё это было или только мне приснилось?
Ты солнце или ты опасный зверь?
Как жаль, что ничего не получилось…
Но я легла. Опять не запирая дверь.