Зимовеет...

Аннушка Сибирская
Рассевает снег пушистый
Юная пурга,
Выстилает снегом чистым
Поле и луга.
В небе солнца не заметно-
Тусклый небосвод.
Ясных пЯтнышек несметно-
Звёздный хоровод.

До колена бор могучий
Заступил в сугроб.
Снег - и жгучий, и
сыпучий -
Вызвал в нём озноб.
Меж зелёных тёмных елей-
Без листвы, голЫ -
Замерзают средь метелей
Белые стволы.

Столько снега, столько
снега -
Нет путей дорог.
И любуясь белой негой,
Замер серый волк.
Меж деревьев волчья стая
У снегов в плену,
Тишину лесов взрывая,
Воет на луну.

Разметался снег пушистый-
Дремлет снегопад.
Шубке, белой серебристой,
Каждый кустик рад.
В небе сером солнце вИснет,
Потеряв лучи.
Дышит Млечный Путь,
искристый,
Холодом в ночи.

Столько нежности и снега,
Столько чистоты...