Всепонимание

Ника Батхен
Обрученные? Обреченные
Течь по свету ручьями речи.
Равнозначные и никчемные.
Разве время горячку лечит,
Плавит лед на излете вечности?
Буквы – каплями прямо в губы.
Это право случайной встречности
На танцполе земного клуба.
Это блюз соловьиной дальности,
Три аккорда знакомой фразы.
Кружевная фата фатальности
Затуманила глупый разум.
Мы на простыни… Нет на пристани
Только парных берут паромы.
Мы пытаемся стать туристами,
Сделать вид, что давно знакомы.
Но маяк запускает маятник,
Манит пламя доплыть до мая,
Прошлой жизни поставить памятник,
И смолчаться, всепонимая.