На пороге крещение

Валентина Фрольцова
  Нынче январь сценарист ещё тот,
  Нас проверяет вселенная свыше.
  Дома уткнись в телевизор, блокнот,
  В норки забились пугливые мыши.

  Правильно всё, и в крещенье мороз.
  Холод быть должен и нет нам прощения,
  Но наблюдая текущий прогноз,
  Тихо прими. На пороге крещение.