Не для войны...

Лина Райдо
А мы забыли для чего
Приходим в жизнь, рождаясь в муках,
Постигнув многие науки,
Понять не можем одного –
Не для войны цветёт земля,
Когда мы ей наносим раны
В каком-то одуренье пьяном,
Корёжа Божии поля…