Закат

Алексей Сладков
Щелчок железной чащи.
Растения прибиты.
Закат ненастоящий,
протрите светофильтры.

Давно пора закончить
безумный цикл съёмок.
Тут где-то рычажочек,
потянешь – нет весёлых

натянутых улыбок
с отыгранного дубля.
Мы не приносим прибыль.
Подбрасываю рублик

над рукотворной лужей.
Где спрятан выключатель,
никак не обнаружу.
Две сотни тонн взрывчатки

в костре по-пионерски
вздыхают полной грудой.
Судьба мелкодисперсна,
действительность абсурдна,

порядок иллюзорен.
Не трогайте, я тонкий.
Халат не по сезону
на пешках из коробки.

Ломается пружина.
Механик, стоп машина!