На устах печать...

Наталия Маина-Миневич
    И, как обычно, в вечера
    дней новогодия бывает
    гирлянд мерцание. Огней игра,
    заворожив, не отпускает.

    Так хорошо! - подушку взбив, -
    следить как вспыхивают-гаснут.
    Смотреть охоту не избыть
    в плену их власти.

    Гирлянды на окне пустяк
    вниманьем без труда овладевает:
    умеет звёздным небом стать.
    И чару принимаю...

    Погаснут звёздочки сейчас.
    Что загадать мне? - знаю.
    Но на устах моих печать:
    молчанье, добрым знаком.