сто оттенков белых

Ксения Бабенко
Развернуло покрывало
море одинокое.
На краю моста стояла
дева ясноокая.
Вдаль смотрела.. Поднебесье
под вуалью снежною…
Трепетало её сердце с морем -
под одеждою.
Горизонт молочный стаял -
мир одно видение.
Лишь снежинок хоровод -
словно приведение.
И пингвинов нет на льду -
новогодних, смелых.
Разыгрались в чехарду
сто оттенков белых.