Город, замерзший, кутается в снега...

Наталья Чертополохова
Город, замерзший, кутается в снега...
Ветер промозглый гневно толкает в спину.
А на душе – усталость, печаль, тоска.
Желтыми фарами плачут во тьме машины.

Хочется вылиться, выплеснуть и взлететь!
Крылья еще слабы, но надежда тлеет -
Кончится эта когда-нибудь круговерть,
Свет разгорится и сердце мое согреет.

Свет разгорится... Горним пойду путем,
Воздух вдохну, надо мной поплывет незримо
Ангел небесный. Небо падет дождем,
И Благодать станет вдруг ощутима

В клеточке каждой, в теплом свеченьи глаз,
В светлой улыбке, крыльев изящном взмахе...
Господи, Боже! Взываю к тебе сейчас...
Силы даруй своей беззаботной птахе!

Сердце согрей! Целительным родником,
Среди зимы тихо пролейся в душу!
Яркой звездой в небе зажгись ночном...
Только дышать, голос негромкий слушать...

Снова искать там, в глубине глубин
Робкий рассветный луч и, храня Надежду,
Помнить - на этом свете ты не один!
Город в снегах... А в сердце – Любовь, как прежде.