Вот так вошли мы в Новый год!

Галина Валяева Рогожина
Тоска, тревога на душе…
Мы скромно Новый год встречали:
Без смеха, песен заводных,
Даже питарды не звучали!

Унылым был и «Огонёк» -
Без юмора и новых песен,
И Президента монолог
Без тёплых слов – не интересен!

…Когда-то было всё не так,
Не ощущали мы печали,
А песни, пляски, хоровод
Своим азартом восхищали…

Сегодня ж в парках – тишина,
Скверы в унынии и печали,
И стайки шумных голубей
Лишь меж собою ворковали.

P.S. Но у детей всё было классно:
И Дед Мороз поздравил их,
Подарки были все прекрасны.
Весёлый праздник был у них!

Пройдут: тоска, печаль, тревога;
Наступят золотые дни!
Мы подождём ещё немного,
И будут светлыми они!

06.01.2023 г.