Январьский день

Виктор Косолаповский
Январьский день. Ласкает солнце
лучами нежными окрест.
Опять в саду мои "альфонсы"
зиме диктуют в днях протест.

Нарциссы кучками восходят
на клумбе в тоненьких стебля;х.
Как будто бы весна на взводе
меняет срок в календарях.

Ещё чуть-чуть, взойдут бутоны,
где каждый вспыхнет, как фонарь.
Зиме устроили препоны –
весной бунтующей в январь.

_____________________________________

Фото автора: 10.01.23