живой

Динара Керимова
А небо в это утро снежнобело,
Дороги – подколесные пробелы –
Провалены сугробов двух промеж,
Ступай по ним по-сусличьи с опаской,
Что снег? Сто раз рассказанная сказка
И Господом проеденная плешь.
Не много, как просили, и не мало
С дозимних незапамятных времен,
А где-то зябнут парни без имен,
Без сна и без сухого одеяла,
И просят, на ночь глядя, одного –
Чтоб больше никаких холодных войн
И к ужину – домашнюю солянку,
– Сегодня не слетай с плеча, мой ангел,
Я нужен своей Родине живой…