советы пожившего

Пётр Кретов Новый Кабинет
...тем, кто обрёл стезю свою
и собирается в дорогу,
советов несколько даю,
которые в пути помогут.

держись за жизнь -
она одна,
её транжирить - преступленье,
к мечте дорога так длинна,
и цель - мечты осуществленье.

но знай,
на свете мы одни,
а все эти друзья-ковбои...
и не надейся, что они
тебя спасут во время боя.

и ход часов не торопи,
зимой не зацвести сирени,
пусть что-то хочется,
терпи,
всё происходит в своё время.

ещё один даю совет:
люби людей, желай добра им,
тот, от кого исходит свет,
и умерев, не умирает...