Посвящение Гунибу...

Наида Кюринская
Как много мест в родных краях,
Где правит дух патриотизма!
Где сила горцев в сыновьях,
Полных отваги, героизма!

Где мудрость горских дочерей
Хранит века очаг домашний.
Места, где чтят своих друзей
И даже чтят врагов вчерашних.

Места, где  горы вековые
Хранят  бессчетные секреты.
И помнят башни боевые
Дедов и прадедов заветы.

Одно из таких мест по праву
С самой Швейцарией равнят.
Склоны его многим по нраву,
Они всегда и всех пленят.

Сосновые леса на скалах,
Дивный пейзаж, речной изгиб.
Слова любви я посвящаю,
Тебе, прославленный Гуниб!

Помнят хребты и скалы гор
И дни свободы, дни утраты,
Любовь и пламенный раздор,
Веков рассветы и закаты.

Мощь, таинство хребтов Гуниба
Вам никогда не разгадать.
В Гуниб  я еду ежегодно,
Пытаясь все о нем узнать!