Лепесток

Антон Летников
Что, если б лепестки цветов
Не в землю падали, а в небо поднимались ?
Они бы вечно на Земле остались
Напоминанием прекрасных снов.

Беспечное и бесконечное движение
Разнообразных, разноцветных лепестков
Лишило б человека дара речи, и без слов
Он не заметил бы и этого лишения, -

Однако, мир устроен по-другому:
Гниёт цветок, другим цветкам дорогу дав,
А лепестки, у стебелька упав,
Уже никем на свете не искомы...

3/I 2023