Как долго

Клим Аров
Внезапно  осень в сердце ворвалась,
Теперь зима  грозит суровой стужей,
И  я   тебе,  наверное, не нужен-
Разорвана  отчаянная   связь.
К чему тогда храню в душе твой взгляд
И   тихие,   взволнованные речи,
И  потрясение от  первой   встречи,
Случившейся  десятки лет назад?
Зачем не отпускаешь, до сих пор,   
Тревожа память нежностью и светом,
Кто нас столкнул однажды в мире этом,
Использовав   бессрочный  договор?