Невежество наш настоящий враг

Елена Каффановская
Невежество наш настоящий враг,
Отсутствие предвиденья, незнанье,
Непониманье погружают нас во мрак,
И мы своё влачим существование.

Отсутствие любви наш общий враг,
Лишённые энергий созиданья,
Без вдохновения живём, за так
Размениваем жизнь, влачим существованье.

Мы в беготне за внешней мишурой,
Чтоб было как у всех желаем.
Но обернись: никчемных хлопот рой
Съедает жизнь. Где истины познанье?

Не чувствуя присутствия Творца
В себе, во всём, что всех нас окружает,
Не знают многие до самого конца,
Что все мы свет его здесь проявляем.

Чтобы Создателя идеи осознать
На нём своё сосредоточь вниманье.
Любовь и вежество дадут понять,
Как ценно всё твоё существованье.