Страсти по Чапаю

Игорь Трохачевский
Сварил картофелину в мундире...

Почему - в мундире... Подумал...

Почему - не в тулупе... Вспомнил,

вспомнил... И чуть не убежал от

ужаса... Обычной картохой - на

лихом коне, командир - впереди,

c с шашкой наголо... И как тут

разобрать, что не на меня он

несётся... С целью нашинковать -

под капусту... Или же на выручку

спешит... Обесточить оголённую,

той же шашкой - искрящую гибелью

повседневность...