Мчится к нам зима во двор!

Марина Чмелёва
Снег  сияет! Снег искрится!
Все  вокруг  белым – бело!
На морозной  колеснице
Мчится  к  нам  зима  во  двор!

Сыплет  снег  из  тучек ватных,
Заметает  все  следы!
Эх,  промчаться  бы  на  санках
С  бубенцами  на  гнедых!

Закружиться  в  снежном  вихре,
Под  напев  шальных  ветров!
Очутиться   в светлом  мире
Белоснежных облаков!

Пасть  на  белую  перину,
Лёгкую,  как  нежный пух …
Рисовать    зиме  картины
И читать  стихи  ей  вслух!

Пусть  морозный  щиплет  воздух
Нас  за  щёки  и  за  нос!
И  по что  года и  возраст!
Их младой  задор унёс!

И  теперь  мы  все,  как  в  детстве,
Рады  матушке – Зиме!
И  приятное  соседство
Нам, как  прежде  по  душе!