Опять Зима

Цветков Павел Михайлович
Опять зима. И шелушатся воробьишки.
И простыню опять стирать в машинке.
И онемели в радости мальчишки,
Писать стихи вы, Валентина, где учились?

Уж Дед мороз доел свои коврижки,
Уже Христос в яслях на свет родился,
Как мало слов, но очень много мыслей,
Ну а кольчуга над рекой в каком же смысле?