В храме

Артемий Саратовский
Золотых церквей купола
На солнце ярко блистают.
А внутри, ярко бела,
Вечная правда сияет.

И горят, зажжённые ей,
Свечи пред образами.
И горят всё сильней и сильней
Верою люди в храме.

А под куполом, там, наверху,
Духи светлые мирно летают.
А внизу весь в слезах на духу
Грешник душу свою очищает.