Марсианские хроники

Юрий Кистерный
Иногда, когда хочется
От семьи отдохнуть,
Погрустить в одиночестве
И на звезды взглянуть
Мы не в женское общество,
Мы не в жесткий запой,
В звездно-призрачном творчестве
В небе «шарим рукой»…
Когда в вязкие сумерки
Окунается Мир
В планетарий как умники
С телескопами мы.
Кто трубой, кто биноклями
Мы на звезды глядим
И стаканов моноклями
Звездный мир бередим.
Велика по приданию
Астрономия в нас,
Наша цель – мироздание,
А конкретнее Марс!
Не отречься бесчувственно
Нам от боли своей,
Так Коперник безумствовал,
Так горел Галилей!
Ни по воли веления
Населяющих Марс
Пьём за их поколение,
А они пьют за нас!
Ни старушек, ни дворников,
Чистота и уют…
"Марсианские хроники" –
Нас "коллеги" зовут!