Звёздный кот

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЯ БЕЛТО - http://stihi.ru/avtor/geniabel - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 
                Иллюстрация - "Осенний кот"
                Картина художницы Виолы Садо


Когда раскрывались в небе бутоны лилий,
Кот в сумерках появлялся, шел на носочках,
Его камуфляж был соткан из звездной пыли,
Поэтому, шерстка ярче блестела ночью.

Наверное, дом имел, как и все когда-то,
На Марсе ли? На Венере? Да просто где-то.
Людей не боялся, смело шел на контакты,
Себя ощущая гостем с другой планеты.

Платил за любовь землянам мурчаньем с лаской,
Казался ночным искателем приключений,
На все откликался, Мурзика или Ваську,
Кормёжка важна, у имени нет значений.

Как только светало, кот растворялся в утре,
Пытался найти корабль, ну, когда же вылет?
Он больше всего боялся земных приютов,
В них может поблекнуть шерстка из звездной пыли.



На Конкурс "Судим будешь 39" http://stihi.ru/2022/11/05/5065 Международного Фонда Великий Странник Молодым