Если у тебя есть дочь

Юлия Набатова
Знай, если у тебя есть дочь,
Твоя роднулька, твоя кровинка,
С глазами как бирюза или ночь,
Помпушка или худышка-тростинка,

Счастливая ты! Ведь Бог решил
Продолжить тебя в этой малышке.
Неважно, каких достигнет вершин,
Станет ли львицей или серой мышкой,

Выйдет ли замуж, родит ли детей,
Или себя посвятит карьере,
Будет ли жизнь полна страстей
Или спокойной, как в древней пещере,

Будет таскать ли помаду и тушь,
Волосы красить начнёт слишком рано,
Смотреть исподлобья, как бывший муж,
Или как нынешний спорить рьяно,

Однажды начнет гулять до темна,
Влюбляться, дурить и курить втихушку,
А ты будешь ждать её у окна
И слышать, как после ревёт в подушку.

Из нежного ангела с лентой в косе
Она превратится в подростка смелого,
Может быть, станет такой как все,
А может, будет вороной белою.

Неважно! Помни, она - твоя дочь,
Твоя роднулька, твоя кровинка.
Ведь ты сама была такой же точь в точь,
Носила косички, ловила снежинки,

Любила дожди и цветные зонты,
Таскала без спроса у мамы серёжки...
Поэтому знай, счастливая ты!
Ведь Бог продолжил тебя в этой крошке!

2 января 2023