Рассольный

Таня Зачёсова
                Послепраздничное.



В праздники: банька, застолье, хлеб да соль,
Шум, веселье, выпивка да закуска...
Утром встречает кара – похмелье-боль,
Мучает, налетает, ломая с хрустом!
Чем веселее праздник, тем крепче зло,
Ты уж не работник, не столяр-плотник.
Было гулянье жаркое – развезло!
И на заре до пира ты не охотник.

Нечисть – не нечисть, вылечит, есть посол.
Змиям, чертям зелёным даёт он бой.
Помните с огурцами всегда рассол,
Так в нём там сырой, зелёный, как Водяной,
Как Домовой, как Банник, но чуть иной,
Кислый пупырь, солёный, как огурец.
В банке любой Рассольный живёт такой –
Выпил рассолу, похмелью пришёл конец.