Участник 24. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Воспоминаний след

Навстречу свет сигнальных фонарей,
Несущихся машин сплошной поток.
Из городского ШУМА побыстрей
Мне надо вырваться в короткий срок.

Размытый след проселочных дорог
И свежий ветер, дерзкий и шальной.
Я, с непривычки, несколько продрог,
Ступая по пустынной мостовой.

В ДОРОЖНОЙ СУМКЕ грусть ночной тиши,
Пушистый свитер и заветный ключ.
С приблудным псом мы тропкою спешим
Туда, где был я счастлив и везуч.

На старой даче пыльный неуют,
И выцветший от времени альбом.
На многих фото, что я достаю -
Счастливый мир, где мы с тобой вдвоём.

Напомнил о тебе большой камин,
И у огня прожженный СТАРЫЙ ПЛЕД.
Воспоминанья, связанные с ним,
Оставили в душе заметный след.

В плечо моё уткнувшись головой,
Присев довольно близко от огня,
Задумчиво глядела на него
И ласково смотрела на меня.

Твой голос я не спутал бы не с кем,
Плеча коснулась лёгкая рука.
"Мне без тебя здесь холодно совсем,
Позволь присесть с тобой у огонька!"