Небархатный сезон

Людмила Трембач 2
Вот пришла пора пустая.
Точно та же, что и прежде.
Падает волна густая
на пустое побережье.

Синий цвет сменив на серый
и прибой рассеяв мыльный,
море грустною химерой
стонет глухо и бессильно.

В январе тоска и горечь
волн разлив одолевают.
И они, забыв про гордость,
снова в берег наплывают.

Жизнь идет неторопливо
в голых зарослях бессонных.
Плачут зло и некрасиво
две расстроенных вороны.

Тут, в небархатном сезоне
солнце выглядит усталым.
Ждет удобного резона
воссиять на пьедестале.

Волн клокочущая стая
окунулась в эту зиму,
чья пришла пора пустая
верно и неотвратимо.