Ты ангел восковой на старой ели Святочные истории

Любовь Сушко
Ты ангел восковой на старой ели,
Сверкаешь ярко, но тепла боишься,
А мы от страсти дивной охмелели,
И смотрим так легко в чужие лица.

Тайком тебя я унесу с мороза,
Чтоб дома любоваться и пророчить,
Но что там снова, покатились слезы.
И от тепла растаял этой ночью

Да, я рассказ Андреева читала,
Но кто же верит старым этим сказкам,
И так хотелось все начать сначала,
И удержать. И скинуть воска маску.

Казалось, там душа еще немеет,
И отогреть ее так будет просто,
Но все напрасно, и никто не смеет,
Вернуть тебя в реальность, там, где звезды.

Ты только ангел, слепленный из воска,
А я хотела быть с тобою вечно.
И гасли, гасли призрачные звезды,
Смеялся мой чертенок так беспечно.

- Оставь его, ведь он совсем растает,
Смотри-ка, я живой и полосатый,
И пусть упрям, рогат и не красавиц,
Но с ним ты пропадешь, придет расплата

Я черту не поверила, как прежде,
И на ладони воск лишь серебрится,
Растаяли и тело, и одежда
В камине лишь огонь еще ярится.

А мы от страсти дивной охмелели,
И смотрим так легко в чужие лица.
Ты ангел восковой на старой ели,
Сверкаешь ярко, но тепла боишься.