И новую былину...

Ида Лит
Да ладно вам, да ладно…
К чему теперь хандрить?
Былое безвозвратно
И надо как-то жить.

Мы северные люди
Суровые в мороз,
А кто же наши судьи…
Какой с них толк и спрос?

Мы северные люди
Душевные внутри,
Но голову на блюде
Не раз чужим несли.

Да ладно вам, да ладно…
Вновь вывезет судьба,
Что бьёт нас беспощадно,
Жалеет возлюбя.

Мы северные люди
Могучие навек.
В истории заблудим,
Но выведет нас снег
На чистую холстину
Расхристанную блажь
И новую былину
Озвучит репортаж.

07.01.2023
Тебеньки