Грозовая ночь

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Часы ночами не спешат -
Меланхолично крутят время,
Секунды долбят дятлом в темя,
Да тени веток мельтешат.
В засилье грозовых ночей
Я вновь бессонницей измучен,
А за окном пылают тучи
Накалом в миллион свечей.
Гром где-то рядом пробасил -
Над головой гремят раскаты,
А тело слеплено из ваты -
Нет ни желания, ни сил.
Шумят надрывно желоба,
На землю воду изрыгая,
Блеснула молния, другая…
Уснуть, как видно, не судьба
Ни на спине, ни не боку,
И будто камень под подушкой,
А тут ещё часы с кукушкой
И  это глупое «Ку-ку»
Оборвало остатки сна…
К утру немного прояснилось,
А, может, всё это приснилось: -
По дому бродит тишина…
Забрезжил за окном рассвет.
Глоток воды отпил из кружки,
Откуда же часы с кукушкой?..
Их у меня в помине нет!



На Конкурс "Судим будешь 39" http://stihi.ru/2022/11/05/5065 Международного Фонда Великий Странник Молодым