Старушка-ворона

Фонд Всм Лауреаты
ВИТА ОСЕННЯЯ - http://stihi.ru/avtor/vitaver - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Улыбок не встретишь на сумрачных лицах,
В глазах затаилась осенняя грусть,
Тоску добавляют продрогшие птицы,
Контрастом алеет рябиновый куст —
Кормилец пернатых до поздних морозов,
Чем позже, тем слаще карминная гроздь.

Вот села на ветку старушка-ворона,
Она постоянный рябиновый гость.

Намокла бедняга — не скрыться от ливня,
Вопит беспрерывно, отчаянно — «карр…»,
А сочные ягодки манят призывно,
Их мало осталось, ведь кустик-то стар.

Склевать бы немного плодов до набега
Голодных и прытких галчат, воронят,
Местечко потом отыскать для ночлега,
Где дождь не достанет и окна горят.

Глядишь, поутру птице кинет горбушку
Вчерашнего хлеба и горстку пшена
Седая, забытая всеми, старушка,
Весь мир у которой — сквозь призму окна.


Картина молодого российского художника
Артёма Артякова.



На Конкурс "Судим будешь 39" http://stihi.ru/2022/11/05/5065 Международного Фонда Великий Странник Молодым