В блаженном тлении

Евгений Тарунтаев 2
В БЛАЖЕННОМ ТЛЕНИИ.

Страдание, радость и тоска, все в озарение свечи,
Так просто вроде все, не просто осознать её горение,
Душе тепла, намного больше, чем от дров печи,
И больше вдохновения, в её блаженном тлении...

Когда свеча вдруг догорает и плачет воск,
Нет ей преград, в огарок превратиться,
От всех лампад, в слезах её был лоск,
Как жаль, сгорела и видению этому не сбыться.

А у людей есть слезы,
Что б показать что мы страдаем,
И Радость через грозы, но это понимаем поздно,
Душа как ладан быстротечный,
Взорвет в душе, молитву грозно..

О БОГ ты мой, незримый и без речи,
Стучимся мы, об пол холодный, чтоб услышал,
И сколько раз, сгоревшие меняем свечи,
Что б колокольный звон, звучал над нашей крышей.