Вот такой разговор

Евгений Тарунтаев 2
ВОТ ТАКОЙ БЫЛ РАЗГОВОР.

Тот разговор был в полумраке, одна свеча горела,
Спросил я у нее:"Скажи, не долгий, твой горящий век,
Но все ты успеваешь и на венчание даже ты успела,
И слезы лила, когда уходил, нам близкий человек.

Вильнула свечка огоньком, как будь то улыбнулась,
Кудрявым покачала фитильком, в огарок превратилась,
Растаяла свеча и в море воска, смог хоть на миг увидеть,
Тот краткий  век,где человек успел порадовать кого то и обидеть.

Так просидел всю ночь, свечу другую зажигать не стал,
И в темноте хотел, найти всю правду нашей жизни,
Пытался, хоть ничего не видел, войти на пьедестал,
Не получилось, хоть стариком ворчи, хоть по молодецки свистни.

Чего меня вдруг потянуло к этой, с грустью теме,
Сам не пойму, о чем пишу, судите это сами,
НОЧЬ кончились, и утра наступило время,
Спасибо и Свече погасшей, что говорила, тёплыми устами.

Пусть хоть недолго, ночью ты горела,
Но как приятно, огоньком  притягивала взгляд,
Словосложителю, так сердце ты согрела,
Спросил себя:"За жизнь свою, сколько, огарков от свечей, построил в ряд" ?