Поздняя встреча - романс

Цветкова Надежда
        ( Мелодия на два голоса )

ОН: Случаен взгляд неосторожный…
    Но есть ли в том моя вина?
    Какая женщина! О, Боже!
    Она ко мне приходит в снах.

    Скользнула взглядом, отвернулась...
    Пуглива... и весьма стройна.
    Лишь уголочков губ коснулась
    Её улыбка... смущена...


ОНА: Ни на кого он не похожий –
     В глазах осенняя тоска…
     Какой мужчина! Дрожь по коже...
     След от печалей на висках.

     Он не отводит глаз, как можно
     С ума от взгляда не сойти?
     Но прост ответ и односложен:
     Он не посмеет подойти.


ОН: С минутой каждой – всё дороже
    И ближе кажется она.
    Какая женщина! О, Боже!
    Ей тайна вечности дана.

    А взгляд её всё осторожней…
    Но мне причины не понять.
    Наверно, это невозможно...               
    Как я хочу её обнять.


ОНА: Наверно, это – невозможно…
     Разлучены мы на века.
     Высок... какой мужчина! Боже!
     Какая смуглая рука…

     А облик – благородства полон,
     Он в зале, кажется – один...
     И взгляд – достоинства исполнен
     И отражает неба синь.
 

ОН:  И невозможной мукой гложет:         
     Мы разминёмся – но зачем?               
     Какая женщина! О, Боже, –
     Беспамятство моих ночей…               

     Хочу понять: случилось… Что же?               
     Хочу назвать её судьбой…               
     Сомнения печали множат...               
     Быть может, поздняя любовь?
               

ОНА: И невозможной мукой гложет:
     Мы разминёмся, но зачем?
     Какой мужчина, Боже! Боже! –
     Смятение моих ночей…               
               
     И не пойму: случилось… Что же?
     Хочу назвать его судьбой!
     И встречи нашей непреложность
     Пророчит позднюю любовь.