Ветер в душе

Евгений Тарунтаев 2
ВЕТРЯННАЯ ДУША,, шутка, шутка...

Душа загрустила, под снегом холодным,
Не спиться под гнетом, метелей и вьюг,
И ЖДЁТ когда Солнце, лучем благородным,
С НЕБЕС ЕЙ И БРОСИТ , СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ .

А сердце оно пусть само и решает,
Цепляться за тонкую, светлую нить,
Решила душа, а оно и не знает,
ПРОДОЛЖИТ НА СВЕТЕ , ПУСТЬ в МУКАХ, НО ЖИТЬ .

А тучи все ниже, все тёмными стали,
Какое им дело, до замерзшей души,
Порошей морозной, как будь то из стали,
НАКРЫЛИ И ПЕЛИ , ТЫ СПАТЬ , НЕ СПЕШИ .

А Ветер услышал, как стонет Душа,
Так дунул со свистом, на грозные Тучи,
И гладил по снегу, где хранились душа,
И ВЫТАЩИЛ В МИГ И УНЁС НА НЕБЕСНЫЕ КРУЧИ.

P......... S

ВОТ ТАК И ЖИВУТ ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ,
ДУША И ПОРЫВИСТЫЙ ВЕТЕР,
И ШЕПЧЕТ ВСЕГДА , КАК НЕВЕСТЕ,
О СЧАСТЬЕ КАКОЕ , ЧТО Я ТЕБЯ ВСТРЕТИЛ .

И СЕРДЦЕ СМИРИЛАСЬ  И БЬЁТСЯ СПОКОЙНО,
ЧТО ИМ ПОЖЕЛАТЬ , ЧТО БЫ ЖИЗНЬ ТАК БЫЛА ХОРОША,
НО ТОЛЬКО В НАРОДЕ, ВСЕ  СЛОЖИЛОСЬ СТРОЙНО ,
ИМ ТАК ХОРОШО ВМЕСТЕ, ПОЧЕМУ НАЗЫВАЮТ. .
ГУЛЯЮЩИЙ ВЕТЕР И ВЕТРЯННАЯ ДУША.....