Поколение моё

Уткин Виктор Константинович
В каждом поколении ценится своё,
Любовь, эмоции, привычки, нрав,
Доверие и вера в поколенье моё,
Надёжность! Казалось мне, я прав.

Хотел поздравить я, поговорить,
О быте, о любви людей живущих,
О тех, кто любит может и творить,
О дне рождения её, годах бегущих.

Ни встреч случайных, ни общенья,
И номера не знал её я телефона,
Просил узнать и ждал сообщенья,
Соседей бывших с любого  схрона.

Не умысел коварный в этом клине,
Догадки не помеха, о предстоящем дне,
Не ощущал я здесь заложенную мину,
Что мог я оказаться в этой западне.

В  получении скорого ответа,
Был важен в числах точный срок,
Процесс провален, не увидев света,
На будущее, дан поучительный урок.

Не её. Подруги дан номер прежний,
Соседки тема обсуждалась ровно, Год,
Встреча состоялась, были и надежды,
Откровенья наши будто слышал Крот.

Числу сомнений был придан вес,
Маршруту мыслей задан поворот,
Интригой в волю, наслаждался Бес,
Эмоций всплеск пошёл наоборот.

Интрига и вопрос? Эмоции проснулись,
Концы срастались, разводились вновь,
Наметившая дружба вдруг, качнулась,
Друзьям по прежнему,-доверие, любовь.

Не разобраться, просто отмахнувшись,
Ни осознать, в чём истина безликого истца,
Возможно, пожалели оба, вдруг, очнувшись,
Причина в чём разрыва дружбы и её конца?!