Кефир...

Александр Мамин
Как всегда, под вечер, захожу на кухню
И пять злаков сыплю – хлопьев, с бугорком,
Заливаю в чашке их кефиром белым -
Завтракаю после, в майке, босиком.

Я так люблю тебя, кефир,
Ты самый лучший на весь мир!

Кто его ругает, ну, а кто-то хвалит,
Дескать распирает, пучит и кислит,
Да ещё с селёдкой солёною не ладит.
Но, зато он лечит иммунодефицит!

Я так люблю тебя, кефир,
Ты самый лучший на весь мир!

Разные продукты взрослые и дети
Любят, за столом устраивая пир,
Только самый лучший на всём белом свете
Белоснежный друг мой, свеженький кефир!

Я так люблю тебя, кефир,
Ты самый лучший на весь мир!