Балалайка

Татьяна Тетенькина
В разгаре накала
Концертного зала
Оглох даже сам микрофон.
Певцы и певицы,
Как пёстрые птицы,
Кружили гала-марафон.

Под куполом белым
Росли децибелы,
Глотая у песен слова…
Но тут, вездесущий,
Явился ведущий –
Он взял в свои руки права.

И вышел парнишка –
Вихор и манишка,
Шнурочком намёк на усы,
В руках балалайка, –
Поди угадай-ка,
Откуда он в мире попсы?

И зал встрепенулся,
И зал улыбнулся,
Подался всей массой вперёд:
А ну-ка, давай-ка,
Сыграй, балалайка,
А русский народ подпоёт.

Смущённый и юный,
Погладил он струны
И бросил на зал быстрый взгляд:
А ну-ка, давай-ка,
Моя балалайка,
Настроим все души на лад!..