Пропаганда

Юрий Варениченко
Зачем ты мне Дьявол все шепчешь  на ухо,
Льёшь мед своих лживых и сладостных фраз?
Ведь я не ума не лишился, ни слуха,
Из грязи не вылепить чистый алмаз.
Втирай дифирамбы свои серой массе,
Привыкшей лапшу с наслаждением вкушать,
На ощупь бредущей в священном экстазе,
От белого чёрное не отличать...
С тревогой и болью смотрю замирая
Как к пропасти движется сей хоровод.
Мне лучше другого дождаться трамвая,
Который обратно меня отвезёт.