Зеленый год

Светлана Рудских
Время тянется резиной,
Нехотя ползет.
Это просто мама сына
Днем и ночью ждет.

За семь тысяч километров,
Там,где на закат
В Балтику садится солнце,
Служит мой солдат...

ПХД,наряд,рабочка
И отбой - подъем.
Коротка солдату ночка-
Снится отчий дом.

Снится комната с кроватью,
Борщ да пирожки,
Да тепло такой далекой
Маминой руки.

Снится, как июньским утром
Сядет в самолет,
И закончится,как сказка,
Наш "зеленый" год...