Ученье тьма...

Визор Кверти
Мы все изучали науки.
Величие новых идей.
Потом умирали от скуки.
Старались казаться добрей.
Неважно порой выходило.
Все виделось вкривь или вкось.
На наш век событий хватило.
И в будущем отозвалось.
Все ждем, чтоб чуть-чуть развиднелось.
Не все же в тумане брести?
Вокруг все неслось и вертелось.
А мы, как всегда, взаперти.
Как вышло, что мы так попали?
Как куры попали в ощип.
Все счастье свое прозевали.
Остался лишь  сдавленный хрип.