Гаденыш

Майя Расказова
 Он искусал половину двора!
Его боялась детвора!
Жильцы боялись ходить по-одному!
Он не давал прохода никому!
 И участковый гонялся за ним с палкой!
 И врачиха махала на него папкой!
Мужики пугали его ,гоняли,
Но он по -прежнему людей ненавидел,и в него стреляли!
 Бабуля с первого этажа
Его под утро в крови нашла!
Промыла рану,напоила!
Выхаживала его и кормила!
На балконе своем постелила ему коврик,
Назвала его смешно:-Бобик!
С бабулей зубастый Бобик был очень мил!
Но к двери бежал ,как лев! И часто выл!
Бабуля гуляла с ним,ведя его на поводке!
Пожимали соседи плечами:-Зачем он тебе?
Бабуля грозного пса
Вскоре в приют отдала!
Как много собак содержатся в приюте!
Их кормят,если хозяева- честные люди!
 Некоторые и не кормят совсем!
Бабуля сказала:-С этим псом много проблем!
Агрессия,шум и пользы ни грамма!
К сожалению таких рожают не только собачьи мамы!