Басня Суслик и Куница

Ольга Николаевна Калмыкова
Кунице Суслик предложил жениться.
Счастливая, Куница распушила хвост.
"Голубушка, не стоит веселиться,
Известно всем, что Суслик твой - альфонс".

Так с дерева вещала ей Сорока:
"На всех потенциальных женихов досье веду.
Беги от Суслика, желательно далёко,
Ты согласилась под гипнозом иль в бреду?"

"Да что случилось-то? Бежать я не готова,
У нас любовь, и я его люблю!
Я Суслику дала согласие, слово,
И клеветы на жениха не потерплю!"

"Наивная, она ещё и спорит ...
Поверь, Сорока правду говорит.
Невестам от него сплошное горе -
Все деньги вытянет и вскоре разорит".

"Что делать мне, я в ужасе, Сорока!"
"Сыграем с ним в такую же игру.
Ты обещай, что дашь взаймы и много,
А я обманутых им пассий соберу".

Теперь в игру должна вступить Куница.
"Соскучившись" к ней Суслик прибежал.
Сказал, что счёт ему с утра прислали птицы,
С тем, чтобы срочно оплатить банкетный зал.
 
"Мои счета банк заблокировал к обеду,
А надо кольца золотые покупать".
Завёл жених непринуждённую беседу:
"Ты не могла бы мне, Куница, денег дать?"

"Конечно, дорогой! А сколько надо?"
"Пир требует немедленных затрат".
Прикид Куницы, оценив надменным взглядом,
Он понял, шуба - не единственный наряд.

Достойное жильё, есть банковские карты,
И даже домик есть на дальних рубежах.
"Всё может быть моё: не завтра - послезавтра"...
Так Суслик представлял с улыбкой на устах.

"Доверь мне всё, я сохраню, как в сейфе,
Я получу счета и тут же оплачу,
А деньги все верну, уж тут вы мне поверьте,
Как только в банке средства получу.

"Доверенность я напишу, поедем!
Нотариус знакомый у подруги есть".
Сорока поджидала их с Медведем,
И с ними - несколько обманутых невест.

Встал Суслик в стойку, стали разбираться.
Обманутым невестам помогли.
Тут понял Суслик, что нет смысла отпираться,
И с карточки все погасил долги.

Мораль:
Лжеженихов и лженевест хватает.
Чтобы не дать себя на деньги развести,
Знать надо: осторожность вам не помешает,
И не зазорным будет справки навести.


07.01.23